Рассвет скользнул по тёплым росам...

Иван Терёхин
Рассвет скользнул по тёплым росам.
Зарёй погладил васильки.
К твоим растрёпанным полз косам.
В душистых травах у реки,

Всю ночь на звёзды любовались.
Дорожкой лунною в воде.
Как дети малые плескались.
Не видел глаз таких нигде.

Таких красивых, добрых, чистых.
Весь мир способных покорить.
Как ясно-солнышко лучистых,
Но о любви заговорить

С тобой не смел. Проснулось лето.
Ты посмотрела мне в глаза.
Петух кричал за речкой где-то.
Катилась горькая слеза.

Настало время расставаться.
Себя не смог преодолеть.
В любви не бойтесь признаваться,
Чтоб в будущем не пожалеть!!!