Десерт

Елена Мячева
А память я оставлю на десерт
И кутаясь в неё как в покрывало,
Открою запечатанный конверт,
Чтоб от тепла ладоней оживала...

Потянется проторенной тропой
Забытых кадров пёстрая тесьма,
Станцует на распятой мостовой
Такая же наивная весна

И убежит по лестнице в рассвет,
Чтоб указать потерянный маршрут,
За окоёмы недопетых лет
Где (вопреки!) меня поныне ждут.