ТИЛИ ТИЛИ ТИЛИ КОМ...

Александр Богайчук
***
В тили-тили-тили – ком
Я служу охранником…
Тили-тили-тили-ком –
Это желто-белый дом,

В шесть огромных этажей…,
Эх, погнать бы всех взашей!
А они сидят, до ночи,
И нам голову морочат,

Что без них нам никуда,
Если будут холода,
И не будет телефонов –
МТС-ов, Мегафонов…

Ничего не будет больше…
И придется ехать в Польшу,
А затем в другие страны,
Чтоб «зализывать там раны…»

От Норильского конфуза –
Там легко исчезнет пузо
И жирок весь растрясется
У того, кто там спасется…

Хлебосольная Европа
Нам еще покажет ж-пу,
Если нам захочется
Жить и не морочиться…,

Как сегодня с Телекомом,
Где полно рабочих гномов,
Пашущих, с утра до ночи,
Средь Норильских гномов прочих…

В тили-тили-тили-ком
Я, средь них, охранником…
Вот такие, брат, дела –
Старость тихо подошла…

И приходится сидеть
И на это все глядеть,
Ведь другого не дано –
Я на пенсии давно…

24.04.2015 года.   Норильск