29 апреля. Запатентована застежка-молния

Лилия Тычина
29 апреля 1913 года в Америке шведский эмигрант Гидеон Сундбек запатентовал застежку-«молнию» (zipper).
********************************************************


Молниеносность воссоединенья.
Вжик - и готово! Только вот беда.
Всего одно, всего одно движенье,
И брюки превращаются...
                Но не всегда.