Осень

Андрей Иоков
И снова осень,
И опять надежды.
Что лето вновь когда ни будь вернется.

Деревья сбросят,
Желтые одежды.
И небо только плачет, не смеется.

И молча ветер,
Кружит листьев стаи.
В немыслимом, щемящем поцелуе.

И на рассвете,
Молча улетает.
Как будто в вальсе трепетном танцуя.

И город спит,
Заваленный листвою.
Велик и скромен, под покровом ночи.

А я забыт,
Наверное тобою.
И только сердце принимать не хочет:

Что мы с тобою врозь,
И только запах.
Твоих духов оставленный в прихожей.

Мне скажет: не сбылось,
И об утратах.
Я буду помнить в эту бездну вхожий ...