Вороны

Елена Трифонова 2
Черным-черны деревьев кроны
Сегодня рано поутру -
Орут без устали вороны.
Быть может, это не к добру?

Своих сородичей скликая,
У неба ль требуя дождя,
Разбойничья воронья стая
Шумит, на все лады галдя.

А может, чувствует, что скоро
Теплом согреется земля?
И этим птичьим разговорам
Внимают молча тополя.

Деревьев старых ветки голы,
Темна от времени кора.
Их посадившие у школы -
Уже давно не детвора.

По той же тропке вдоль забора
Они ведут своих внучат,
И как когда-то...дружным хором
Вороны что-то вслед кричат.