Ностальгия

Марина Владимировна Чекина
Белизна фарфора кувшинок-лилий
На зелёных блюдцах плывущих листьев…
В тишине затона, в плену идиллий
Созерцаю лето, и  в том корысти

Не усмотрит даже прожженный циник:
Ни питья, ни хлеба не просит тело.
Мне б шагнуть на берег, зайти в малинник –
Подсластить судьбину давно хотела.

Но на дне решётка – нежней перины,
На корме сиденье – ловчей подушек –
Этот дух древесный ласкает спину,
Этот свежий ветер латает душу.

До чего ж касанье воды приятно:
Между тёплых пальцев – живые струи…
А потом на вёслах иду обратно,
Предзакатный воздух взасос целую.
* * *