по параллелям

Катя Че
По параллелям, теряя мысли,
ходишь, находишь чужие, - важные!
Кто-то другой подберёт твои, и
словно верблюд, перетерпит жажду.
Вроде давно - и опять по-новой.
Молнии курток усмешку смажут, -
видели, значит, знакомы. Это
ты - насейчас, а они - всегдашние.
Станет верблюжья смерть - одеялом,
гладишь бок его - дышит. Наши
прикосновения неизгладимы,
они - навсегда, это ты - сейчашний.
Стёкла цветные витражной сути
будут навечно - в счастье, в горе.
Сунешься на городскую окраину -
лужа пахнёт неожиданно морем...