Она смеялась, как - то неестественно

Вера Салагаева
Она смеялась, как - то неестественно
Не разжимая ярко-красных губ
Фарфоровая кукла, а не женщина,
Меняющая шляпки и подруг.
Её глаза, как отблески неона,
Слепили, изливающего трель, 
Мужчину, что напоминал  Делона,
но шаркал и свистел, как соловей.   
Казалось бы, пройти и не заметить
Ни трелей, и ни губ её костра, но
Он -  мужчина,  от которого есть дети,
да и она, подругой лучшею была.