За городом

Андрей Николаевич Степанов
За городом синие небо,
Такое большое, большое.
И звёзды лежат так близко,
Что можно достать рукою.

За городом запахи поля.
Дорога в стеклянных лужах.
Всё светлое, всё живое.
Жаль, город мне очень нужен.

За городом гулкое эхо,
Хохочет, ругается, плачет.
И падают с неба капли.
А солнце в лучах их прячет.

За городом дышится легче.
И жизнь не спешит, не мчится.
За городом синее небо.
Я в небе том вольною птицей.

Андрей Степанов 20.04.2013.