Старики...

Миша Ярославский
От конфетки до фантома
Смятых фантиков в руке…
Сладость губ и горечь рома,
След, остывший на песке.

В маков цвет конфет коробка,
Фантик мятый на столе,
Вальса музыка негромко,
Подстаканник в серебре.
За душевной чашкой чая,
Разговора вьётся нить:
« Да!...Страна у нас большая,
Как же дальше будем жить?...»
Старики – они как дети,
Верят запросто всему…
Что прописано в газете,
Как немой топил Му-Му!
Что земную ось погнуло,
Что соседка принесла,
Где-то провода замкнуло,
Во общем что и где, когда???

Вроде бы - картина маслом,
Покосившийся буфет…
И свеча давно погасла
От наплывших воска лет…
В покадровке сожалений
Лиц иссохшие листы,
Фотографий отраженье,
Где на них и я, и ты!...


2007г.