Утро было прозрачным и тихим...

Александр Федорович Беляков
Утро было прозрачным и тихим,
И меня в глухомань занесло.
Над таежной рекой Омутихой
 Ставил август утят на крыло.

В камышах строго крякнула старка,
И за нею рванулась вперед
«Хлопунцов»-несмышленышей стайка,
Совершая свой первый полет.

Поспешая за маткою следом,
Не желая остаться внизу,
Самый маленький, самый последний
 Колошматил крылами лазурь.

Раз, два, три…, боже, кажется восемь!
Славный нынче годок для утят.
Но уже подбирается осень,
Вот окрепнут, да и улетят.

Счастья вам, перелетные птицы,
А весной до родимой реки
 Долетят, чтоб впервые влюбиться…,
…Но об этом другие стихи.