Пять братьев

Бен-Грин
Пять   братьев
Фима   и  Сережа
Григорий,  Яков
Лева   был
   В  одной   семье
    Их  мать  растила
   И   мудрый  батя,
   Их  любил  ….
Село,  мальчишки  босиком
Летели  в  школу   спозаранку
Но  мать   старалась  накормить
Похлебкой  жидкой  на  зарядку,
И  быстро  в  школу  побежать
Урок  немецкого   подать….
  Вот   так   росли
  Трудяся   с  детства
   А  батя,  бывший  фронтовик
   Не  покладая  рук,  старался
   Краюху   хлеба  раздобыть.
Мужали  дети  и   учились,
Прошли   солдата  трудный  путь
И  в  институты   обратились,
Чтоб  нужным  и  ученным  слыть.
   Какую  речь  ведет  Григорий
   И  мудрый   лист  несет  Ефим
   Облагородит  все   Сережа
    А  Яша  сделает   расчет.
Но  жизнь,  упрямая   воровка
Забрала  Леву  для   себя
Оставив  в  память  для  потомков
Его  любовь  и   весть   стиха…