Погоня

Сергей Суворов Дипутс
Твои глаза подставили подножку.
Я, растянув свой рост по тротуару,
сознанье потерял не понарошку.
Забыл и про стихи, и про гитару.

В себя пришел - в ноль три меня грузили
неаккуратно, разбудив сознанье.
Медбрату руку надкусил, верзиле.
Оставил о себе воспоминанье.

Помчался за тобой, сопя, с одышкой.
И в спешке музе наступил на горло.
Шагала миниюбка-коротышка,
виляя так, что аж дыханье спёрло.

Подыскивая комплимент достойный,
я потерял язык. Потом и разум.
Желания гундели непристойно:
на грудь её взглянуть одним бы глазом.

Вспотел. Наверно, глючит щитовидка.
Давненько я не занимался спортом.
Полдня пути мне до тебя навскидку.
Прервал погоню. Не хочу быть потным.