Медсестричка по имени Зоя

Татьяна Чечулина
Привилегий себе не просили,
Тонны боли,взваливши несли
Эти женские руки России,
Что с крестом милосердия шли
         * * *
Вражьи танки ползли полосою
И крошилась земля от свинца,
Медсестричка, по имени Зоя
Выносила из боя бойца,
Средь нависшего чёрного смога
Будто ангел на землю  сошёл,
Потерпи, мой родимый немного
Потерпи, будет всё хорошо…

Совсем юная девочка Зоя
Где то силы  брала, не понять,
Плащ палатку тащив за собою,
Всё твердила – Не смей умирать,
Паренёк сквозь распухшие губы
Улыбнуться пытался в ответ,
Долго долго ему сниться будут
Синих глаз  исцеляющий свет

Под разрывами бомб и снарядов,
Сквозь войны оглушительный стон,
В лаве огненной, под Сталинградом
Был он девочкой этой спасён,
Смерть на юность не делала скидок,
Не вернулась из боя сестра…
Сколько их,   молодых и красивых
Беспощадно война унесла…


 ......................................            
От весны до весны будут сниться глаза её синие         
Что надежду вселяли в  бойца среди горя и бед,
Её нежные женские руки с неведомой силою,
Что со смертью сражались,неся милосердия свет