Это мы! Слышишь, Господи! Мы

Надежда Никищенкова
Чернобальцам

- Это мы! Слышишь , Господи! Мы
Твою землю спасли! И сгнили
В ней уж кости... Но смотрим мы!
Смотрим зорко из тьмы и пыли...

Не смогли Вы нас уберечь...
Помогли нам до срока лечь
В землю чёрную могилы,
Подорвав в нас последние силы!..

Обречённым был весь этаж...
И Господь оценил наш подвиг!
Но мы просим в который раз:
«Не забудьте про память долга...

И не услышав Бога глас,
Не спекулируйте на нас...
Не добивайтесь льгот напрасно...
Земля жива, вот и прекрасно!..»