Мой дом герой

Галина Миновицкая
Мой дом родной - солдат,
Он пережил блокаду,
               
Без славы и наград
Со словом русским "надо".
   
Мой дом родной - солдат,
В грудь ранен был снарядом,

Он просто младший брат
Героя Ленинграда.

Он в землю эту врос,
Качнувшись от удара,

От вражеских угроз,
И в отсветах пожара.

Он вытерпел всю боль,
Без стона все страданья,

Он выиграл свой бой-
Всем фрицам в назиданье.