Тепло весеннее, земное...

Ольга Орс
Тепло весеннее, земное
Вдыхаю полной грудью, пью
Цветенье нежное, хмельное
И аромат его ловлю.
Сад, изумрудно-удивлённый,
Своей нарядностью пленит.
И сам собою восхищённый
Взлетает с песнею в зенит
Весёлый жаворонок. В поле
Нашёл он домик для семьи,
А сам, своей послушный доле,
Поёт с семи и до семи.
Природа нежится, сияет,
Блаженство молча льётся в грудь,
И тихо ветер пролетает,
Чтоб это царство не вспугнуть.
Благодарю с поклоном небо,
Надежду робкую храня -
Никто в раю небесном не был,
А здесь рай создан для меня.