Потом мы воплотимся в русских землях

Галина Ларская
     Навеяно Пушкиным

Венеция, как мраморная лодка,
Плывет по Адриатике лучистой,
Лазоревой. Тобою заселяю
Её – живёшь в Средневековье.

Потом в Испанию тебя переношу.
Ты будешь рыцарем, моим собратом,
Мы всю Европу облетим с тобой
На скакунах. Нас будут все бояться.

Близка нам доблесть, горек нам позор.
Потом мы воплотимся в русских землях.
Поэты оба, лирики, но тут
Помеха встретится. Разлука нас настигнет,

Но мука посетит лишь одного.
Ведь ты, влюбленный, ты давно забыл,
Как вместе на ристалище мы бились,
Как пили мы из кубка одного.

И женщину прекрасную любили.
Была она тогда моей сестрой.

23 сентября 2001 г.

мой рисунок.