Я проиграла все бои...

Лала Алиева-Клычкова
Я проиграла все бои,
Признав с позором пораженье,
Я посмотрю в глаза твои,
Свое увидев отраженье.

Готова я сложить свой меч,
Любовь – это не поле боя,
Позволь мне в памяти сберечь
Трофеи, чтоб забрать с собою.

Ты заслужил триумф побед,
Оставь себе свои награды,
В моей душе глубокий след
Остался после той осады.

Бесславно пал мой бастион,
Все как-то быстро получилось,
Под натиском твоих колонн,
Герою я сдалась на милость.

Ликуй и царствуй, мой король!
Как ты захочешь, так и будет.
Ты скромною отвел мне роль,
А победителей не судят.