1018 - Вы ткалась над озером алая заря - 1018

Тамара Сенина
 Сергей Есенин,
  http://www.stihi.ru/2015/04/28/1944




Выткалась над озером алая заря,
Осветив восторженно таинствами свет,
На пороге вечности гранями горя,
Ожерелья золота брошены в рассвет!

Невесомо сказочно – спящий дым, вулкан,
Обласкал потоками зародивший день,
В силе откровения – лучезарный шквал,
Воссиял истоками, поглощая тень!

Разбрелось, размножилось зарево свечей,
Радужно царящий  мир – алый кровоток,
Грациозно дарственных …стая журавлей,
Пробуждаясь пленницей - им воды глоток!

Радость возрождённая - водопадов сил,
Оживляя каждого в сладостной любви.
Вновь будил призывно колокол Россию,
Чтоб ПОБЕДУ праздновать, с утренней зари!
*.