Низко кланяюсь вам, Ветераны...

Михаил Кривов
Это стихотворение я посвящаю Нине Александровне Ковалёвой, моей родной тёте, Ветерану Великой Отечественной войны, участнице Сталинградской битвы.

             ****
Нам уже даже трудно представить,
Сколько сил надо было иметь,
Тем мальчишкам, девчонкам, что встали,
Как один, чтоб Отчизну сберечь...

В лютый холод в полях Подмосковья,
В жарких днях Севастопольских битв
Вы плечом к плечу насмерть стояли
Веря в то, что враг будет разбит...

Сколько горя вы там насмотрелись,
Потеряли друзей и подруг...
Вы зубами скрипели сражаясь,
Зная точно - враги не пройдут...

Низко кланяюсь вам, Ветераны,
Мне слезы набежавшей не скрыть...
Как в войну говорили - Славяне,
Подвиг ваш НИКОГДА НЕ ЗАБЫТЬ!!!
             ****