Деньги

Ефим Алхимов
Я пытался измерить свободу деньгами,
Но здоровье за них я своё положил.
И теперь я доволен любыми деньками.
Вспоминаю теперь, как прекрасно я жил.

Я хотел слишком много, но знал, что достоин.
Убеждался я в этом почти каждый день.
Из спины доставая ножи, был спокоен.
С каждым я продвигался ещё на ступень.

Деньги - символ свободы, а счастья - здоровье.
Но в погоне за первым, следи за вторым,
Чтоб наполнить свой дом теплотой и любовью,
А не сделать шуршащим и вечно немым.