Шуты

Андрей Смирнов 71
       Под рассеянным туманом
       Буреломы да бурьяны,
       И асфальт так жидок - по колено.
       Знать волнуют только саны,
       А народ - извечно пьяный:
       Гонит жгучей водкой боль по венам.

У шутов одна забава -
Рассмеяться. Да на славу!
Мир потешить "ядовитой фразой".
И толпа глаголет: Браво!
А чины - в кнуты управу
На "кривую" мелкую заразу.
Только всех-то не накажешь!
Да и суд шутам не страшен -
Верят в слово и нагую правду!
И шуты смеются дальше -
Вплоть до колик и мурашек -
На посмешище вытаскивая гадов.

Хоть колпак давно заброшен,
Он как прежде корчит рожи,
Пусть "дурак", пусть даже "прыщик"!
Нет рубцов теперь на коже,
Только вряд ли кто поможет:
Знать шутов не видит и не слышит...