Молчи...

Лена Великая
Молчи! Задевая струны,
Твой голос стучится в сердце.
Баюкает, отмеряя
По каплям минуты счастья.
И тикают капли в рюмку,
И поят меня лекарством -
Ликёром со вкусом вишни.

Молчи! Оголяя крылья,
Твой голос срывает панцирь.
И в душу мою, как в почву,
Роняет небрежно семя.
Мелодией проливает
Надежду, которой место
Под солнцем не снилось даже.

Я впитываю покорно
И молча слова, что хлещут
Как плеть, рассекая кожу
Упрёками и любовью.
Но только взгляни! Струится
Под сорванной оболочкой
Твой голос по струнам тонким,
Опять пробуждая к жизни
И к росту сады Амитис.
Молчи...