Беседа

Лена Великая
- В детских книжках о чудесах.
Ну а мне бы одно лишь чудо.
На каких, скажи, полюсах
Иль на звёздах мы вместе будем

Снова? Сонный подует бриз,
Колыхнутся ресницы окон.
Я ищу тебя в сотнях лиц.
Ты беседуешь, Мама, с Богом.

И, пока ещё по слогам,
Я учусь без тебя. Родная,
Как же я по твоим рукам,
По улыбкам твоим скучаю...
===
- Снова сонный подует бриз,
Раздувая шифона струи.
Я касаюсь твоих ресниц,
Нежно веки твои целуя.

За спиной у тебя затих
Шорох крыльев моих. Ты слышишь?
Ты прочтёшь ещё много книг
И, однажды, свою напишешь

О причудливых облаках,
Что спускаются к морю стаей,
И о светлых, чудесных снах,
Где я вновь тебя обнимаю.

А пока ты так сладко спишь,
Я печаль прогоню с порога,
В сотый раз за тебя, малыш,
Обращаясь с молитвой к Богу.