Я - Солнце

Лена Великая
Я - Солнце. Ты смотришь щурясь,
Не веря своим глазам,
Что в серо-прозрачной сбруе
Есть место моим лучам.

Под шубой сутулишь спину
И в поднятый воротник
Бормочешь, что чуть не сгинул,
Закованный в свой ледник.

Мой свет проникает с болью
В глаза, где живут снега.
И топит их. Что ж, порою
Приходят ко всем юга.

Меняет Гольфстрим теченье.
Твой полюс трещит по швам.
В проталинках робко зелень
Потянется к небесам.

Я - Солнце. Прикрыв ладонью
Глаза, ты стоишь в песках.
Согласна с тобой. Порою
Мой жар нагоняет страх.

Умывшись десятым потом,
Мечтаешь лежать в снегу.
Замёрзнешь, мой милый, что ты!
Я лучше тебя сожгу.