Как хочется в небо...

Лидия Лукашина
Как хочется в небо с разбега упасть,
Не зная сомнений, не помня тревоги.
И в день солидарности выспаться всласть,
Забросить лопату и вилы...В чертоги
К любимому сердцу губами припасть!..

Как хочется в майский, весенний денёк
Не слышать обстрелов и взрыва снарядов,
Махнуть на рыбалку, и на пикничок!
И вместе с родными, любимыми рядом
<<Забацать>> уху,<<заточить>>шашлычок!

А тёмною ночкой вдвоём у костра
Весь жар угольков, вместе с дымом вдыхая,
Готовы картошку мы печь до утра
И с песней души, в облака улетая,
Продлится подольше пусть эта пора!