Потанцуем?

Лена Великая
Звуки ветра струятся в открытые окна с рассветом.
Я пою вместе с ними, без страха впускаю в свой храм.
Ты паришь в небесах. Я спешу к тебе. За парапетом
Силу крыльев подаришь моим неокрепшим рукам.

Потанцуем? Тут столько простора!
Я снимаю распятие с шеи.
В этом небе совсем уже скоро
Мы с тобой нарисуем аллеи,
И по ним не устанем кружиться.
Мы прекрасные чёрные птицы.

Потанцуем? Беспечно, однако,
Я ступаю на узкую тропку.
В этом небе достаточно знаков.
Собираю их в стройную стопку.
Нам ли знаков с тобою страшиться?
Мы прекрасные вещие птицы.

Потанцуем? С обрыва Вселенной
Опускаюсь в объятия ветра.
Я ему доверяюсь смиренно
И лечу к тебе лучиком света.
Но по ветру душа разлетится,
Превращаясь в бессмертную птицу.

Звуки песни моей неоконченной ветер разносит.
Ты её подхвати и неси, и неси к небесам,
Где кудрявится рыжий рассвет и угрюмая просинь.
И где сил не хватило моим неокрепшим рукам.