Не тот, который

Лена Великая
Простите. Мы встречались с Вами прежде?
Возможно в прошлой жизни? А быть может..?
Не Вы ль меня, как горлицу, надеждой
Кормили с рук на зависть всем прохожим?

Но нет. Я ошибаюсь. Вы - не он.
Не тот, который был в меня влюблён.

Лицо знакомо всё же... А не Вы ли
Не далее, как нынешней весною,
Речами меня пылкими поили,
Лишали и рассудка, и покоя?

Но нет. Я ошибаюсь. Вы - не он.
Не тот, который был в меня влюблён.

Со мной играет память злую шутку-
Я знаю Вас, поверьте! И не знаю...
Ведь это Вы мою держали руку!
Ведь это Вас я в мыслях обнимаю!

Но нет. Я ошибаюсь. Вы - не он.
Не тот, который был в меня влюблён.

Встречаться прежде нам не доводилось.
Иль просто память девичья дырява.
Но Вы, молю, скажите мне на милость!
Надежда то была или отрава?!

Покиньте же немедленно мой сон,
"Не тот, который был в меня влюблён"!