Автопортрет

Иван Михайлов 1
Кем я был? Кем я стал?
Что услышу в ответ?
Как с себя написал
Я свой автопортрет?

Я родился в местах
И где рос там не рай,
В глухих Брянских лесах,
Где Рогнединский край.

Там Начала учил
Я Природы живой,
Сок берёзовый пил
С белоствольных весной.

И как все пацаны
По лесам я бродил.
И в притоках Десны
Летом рыбу ловил.

Много книг прочитал
За жизнь-сагу свою.
Это мой пьедестал,
На котором стою.

Не чурался труда,
Чтоб лентяем не слыть,
И стремился всегда
Я по совести жить.

Мои кони- года
Пронеслись, словно сон,
И уйдут навсегда
По дороге времён.