Суровым безлюдным простором манит Приполярный Урал

Валентин Молчанов
Суровым безлюдным простором манит Приполярный Урал...
Отвесами вечноседыми и климатом-лотереей...
Контрастной феерией красок и первозданностью веет...
И воздух студёно-кристальный струится за перевал...

Резные древние пики, ровесники палеозоя,
Над морем таёжным застыли таинственным бастионом...
Зовут в бесконечное Небо величественным покоем...
Привычны к снегам июля и стыли Карского моря...