Посвящается Солдатам Победы!

Виктор Любецкий
С каждым годом ряды их редеют,
И военная поступь не та,
Но солдат, он душой не стареет
Пока в ней проживает мечта.

Как прибор, самый чистый и точный
Ловит он жизни праведный путь.
На письмо, без тире, многоточий
Он сумел через годы взглянуть.

В нём все мысли и чувства святые,
Смерть кружила, но взять не смогла.
И тонули в грязи запятые,
И звенела любовь, как стрела.

Краткий слог, мысль летящая к дому,
И уверенность, что победим.
Кто погиб, отдал счастье другому,
Над могилами павших скорбим.

Те солдаты, кто жив и поныне,
Пронесли поколений мечту,
Чтобы мы прикоснулись к святыне
И познали сердец чистоту.

28.04.2015