Ангел

Лена Великая
По земле ходят странные слухи,
Что, мол, нет в этой жизни чудес.
За какие, скажите, заслуги
Ко мне Ангел спустился с небес?

И пусть крылья его не заметны,
Нимб не светится над головой.
У него есть другие приметы-
Он мне дарит любовь и покой.

Утешение он и отрада,
От тоски когда хочется выть.
Ведь мне многого в жизни не надо.
С моим Солнышком рядышком быть.

Я за нежное это создание               
Без остатка себя всю отдам,
Ограждая мой Свет от страданий:
От простуд ли иль жизненных драм.   

С беззащитной, открытой душою
Ангелочек мой сладко сопит.
Ты не бойся, мой Свет. Я с тобою.
Защищаю тебя от обид.
         
А, когда грусть на плечи мне ляжет,
И я мокрый платок тереблю,
Меня Ангел обнимет и скажет:
"Как тебя я, мамуля, люблю!"