Апрельский сонет

Андреище Козлов
Ты не тужи — вокруг себя взгляни!
Прощайся с дорогим, угрюмым стажем
И начинай жизнь с нового листа же,
Который распустился в эти дни.

А воздух, что вокруг тебя звенит!
Вот ноги сами понесли... куда же?
Вдохнул чуток, но вам скажу: так даже
Вино на разговеньи не пьянит!

И ничего, что зубы выпадают,
Что вхолостую годы пропадают,
К чему впустую душу упрекать?

И, обалдев от воли, на пригреве
Я рад, в чуть зеленеющем  апреле,
Козленочком молоденьким скакать!

29.04.2015 г