Нам мало весны на Земле

Виталий Мельник
                "Скользит в лучах, порхает и кружится,
                и вот уж целый мир из серебра..
                «Подобен снег на Марсе — углекислый» —
                прекрасна вязью снежной бахрома".

                Лана Калашникова
                http://www.stihi.ru/2015/04/26/8542



Проснулась река ото сна,
но мало весны на Земле:
заводим беседу про Марс,
где тает, без лужицы, снег.

На Марсе зима, знать в честИ,
зимою и Марс голубой,
там, где-то в холодной глубИ,
в расщелинах каменных гор.

И розовость дюн так нежна,
когда меж валов, где песок,
подчёркнута голубизна
не тающих водами льдов.

Всё ищем похожесть планет,
как будто утратили ту,
милее и краше что нет,
теперь же глядим в пустоту.

Утерянный Рай средь планет,
всё ищем, ужели найдём:
на той ли - где жизни - лишь след,
на той ли - где ныне живём?
               _________________



"И сказал Иегова Бог: «Теперь человек стал как один из нас,
знающим добро и зло. И чтобы он не протянул руку,
не взял плод ещё и с дерева жизни, не съел и не стал жить вечно...»
С этими словами Иегова Бог выслал его из сада Эдем,
чтобы он возделывал землю, из которой был взят.
Он изгнал человека и поставил у восточной стороны сада Эдем херувимов
и вращающийся меч с огненным лезвием, чтобы охранять путь к дереву жизни".

........................Библия, книга Бытие 3 глава.



Фото: Лёд на Марсе. NASA.