вкус поцелуя

Елена Струкчинская
*картина Елены Шумахер*

Снова вечер прошёл впустую.
Я вина бокал пригубила.
Я тебя давно не ревную,
Не люблю и почти позабыла.
Только – видно, вино виною,
Или вновь одиночества страх, –
Померещилось: ты со мною,
Поцелуя вкус на губах.
И опять, нарушая запрет
Сожалеть о былом, о прошлом,
Нахожу в поцелуе след –
Грех желаний неосторожных…
Знаю, я к тебе не вернусь
Ни из жалости, ни от скуки.
Но – зачем – поцелуя вкус?
Отчего – дрожащие руки?..