Каждый из нас своей души знаток...

Михаил Мёд-Мелешенко
Я смысл читаю  между строк.
Сама жизнь меня такому научила,
Когда понимаешь малейший намёк,
От тех, кто улыбается
                и говорит  о тебе  красиво.

Научила меня, как  их  ложь распознать,
Что делать, чтобы лесть ни прельстила,
С интриганами по своим правилам  играть,
Как бы жизнь не трепала меня  и  не била.

Смысла жизни мне уже не понять, 
И в чём  секретная  у зависти сила,
Ложью своей научились люди
                внукам в душу плевать,
Ложь  ещё никому удачу не приносила.

Не хочу  и не дано,   право других осуждать,
Относиться к людям  равнодушно, брезгливо,
За  ложь  потом будут дети и внуки страдать,
Пусть после меня живут дети и внуки  счастливо. 
            
Жизнь учила и давала правды урок,
За мнимым счастьем не гнаться,
Идти туда, где Бог правды даёт глоток,
И учит сердцем в людях разбираться.
               
Как любитель  скрытых замысловатых строк,
Всё отчётливо сам понимаю,
Каждый из нас своей души  знаток,
И потому душу от зла  сам как могу, охраняю.

На бумаге  читаю чужие мысли  между строк,
Чёрный юмор от белого душой  отличаю,
Иногда для полной победы
                нужен воздуха глоток,
Но всегда  врагов душою и сердцем прощаю.

Я на верном сегодня пути, а в жизни игрок,
Чёрный юмор всей душой презираю,
Чужие мысли научился читать между строк,
Злом назло никогда никому не отвечаю.

Мне не встать в один раз у двух берегов,
Дважды враг не сделает душе больнее,
Без врагов мы словно без духовных подков,
Любой враг нас делает  в стократ сильнее.

                10.10.2006
Автор:Михаил Мёд-Мелешенко