Исповедь кирзухи

Юрий Ерыкалин
          К 70летию Великой Победы.

На складе, где суровый интендант,
В согласии с параграфом устава,
Нас получил молоденький солдат,
Так выпал шанс покрыться пылью славы.

Два кирзовых солдатских сапога -
Как близнецы в зеркальном отражении.
Досталась братцу правая нога,
Я левую обул без сожаления.

Романтика прифронтовых дорог
Сбивает лоск и гуталин не сыщешь.
Портянный дух давно не мытых ног
И грязь распутиц выше голенища.

Дышали гарью выжженных полей
И глохли от разрывов артобстрела,
А в лужах крови раненных людей
Порой кирза от ужаса седела!

Не долго нам пришлось повоевать.
На мину встал в атаке братец правый
Был госпиталь, больничная кровать.
Домой - на костылях, вояка бравый!

Я должен за двоих пройти теперь
Тропою жизни бывшего солдата.
И вечно помнить боль былых потерь.
Для всех живущих эта память свята!

29 апреля 2015 года