Пусть музыка звучит

Любовь Любушкина
Как жаль, что это всё со мной сейчас случилось,
и поздняя любовь – подснежник на снегу.
Как жаль, что лишь сейчас в тебя и в жизнь влюбилась.
Сюжет исправить я, наверно, не смогу.

Осколки дней пустых, что прожиты напрасно,
мой устилают путь и ранят душу мне.
Таится где моё несбывшееся счастье?
И где тот дом, тот сад, приснившийся во сне?

Сад, залитый луной, где бродят сны и тени,
где влажны от росы петуньи и трава.
Уходят в темноту прохладные аллеи,
от вальса и от роз кружится голова.

Пусть музыка звучит, ей нежно вторят скрипки.
Рыдает пусть опять в ночи аккордеон.
И пальцев белизна, и тень твоей улыбки,
и дом, и лунный сад, и томный вальс-бостон…

26 апреля 2015 г.