Дороги степные

Оксана Некристова Махно
Дороги степные в клубочной пыли,
А тянут меня все сильнее.
Не видно конца их в закатной дали,
И стало начало темнее.

Так мчишься секундами мимо полей
В забеге неравенства с ветром.
Догнать не пытайся, он мысли быстрей,
Гудит вдалеке уже где-то.

Вот в этом манящая сила степи -
Открыть свою душу природе!
Тревоги остались в прошедшей пыли,
Что пудрой лежит на дороге...


2015 год