Затянулись холода

Нина Павлова
Затянулись холода.               
Дрожь пронзает по ночам дерева безлистные.   
Задремав под шум дождя,
терпеливо ждёт апрель солнышко искристое.

Несмотря, что мрачно днём...
у природы ко всему свой подход и тонкости;
прячась в гуще лысых крон,
славят зяблики весну голосами звонкими.

Ввысь, на цыпочки привстав,
тянет мать-и-мачеха голову вихрастую.
Цвет рассыпав по кустам,         
волчье лыко дразнится красотой опасною

Маковкой буравя высь,
меж собою шепчутся сосны многолетние.
В лёгких шубках меховых
скачут белки радостно по колючим лестницам.

Иглы ветхие стряхнув,
ёлочки любуются изумрудом новеньким.
Быть уставшие в плену               
разрывают в клочья тьму башенки сморчковые...
               




Большое спасибо автору картины.
 Весна Художник Никольски