Люди из тумана

Максимииан Церера
Почему ты дрожишь?
Ведь, не о тебе будет речь.

Ты слышишь?
Это шепот под левым ухом моим.
Успокойся, это колыбельная матери
О смерти моей.

Сколько было их?
Не помню, говорят, парк рвал легкие,
Наполняя в себя их тела.
Тела. Тела.
Сотни. Тысячи.
И у каждого свое имя,
Как у каждого листочка на дереве,
Как у каждой капли в море.
Говорят, спутай их имя
И заберут к себе.
Будем бродить по миру,
Плача без глаз.
Улыбаясь без рта.
Обнимая без рук.
Танцуя по ветру.
Под скрип влажной травы под ногами.


Где?
Стоит Дню губами прикоснутся к Ночи,
Появляются.
Воздев безглазые головы вверх,
Вчитываются в небесные губы.
И за страсть приняв смерть ночи -
Исчезают.

Да, это они
Приходят ночью,
в сон твой и просят отпустить их
Хотя бы в другой кошмар.
Нет. Нет. Нет.
Отвечаешь ты
Вот уже сотни тысячи лет нашего забвения в  тумане