поговорим о мечтах бескрылых

Ника Плотникова
я бы так хотела сорваться с петель и цепких оков,
с этих длинных нитей и затяжных снов.
я бы так желала вспорхнуть и умчать далеко,
в Амстердам улететь, в Вену, Ригу, в Париж, чтоб не знать никого.

я бы так хотела забыть о словах самых больных на свете,
разорвать весь не нужный унылый свой гардероб.
я мечтами уже далеко где-то в светлом уютном лете,
жаль, что крыльев нет.
ведь отсюда весь этот зноб.

я бы так всецело себя б посвящала поэтам,
я б читала от корки до корки каждую строчку стихов.
а еще безвозмездно я б верила глупым приметам,
собирала б в руки охапки пионовых лепестков.

я бы так хотела просто тонуть в мире трепета,
слышать самые нежные в мире слова, внимая.
мне б хватило даже сладкого майского лепета.
ничего не поделать с мыслями. я - такая!
 ***

все желания наши достойны того, чтоб сбываться,
а мы так изящно скрываем их от людей.
и мечты, как занозы, начинают в ладошку впиваться.
воплощать их становится нам всё тяжелей.