Жизнь наших ветеранов

Александр Миронов 5
            Жизнь наших «ветеранов»…
      Смотрю на наших «ветеранов» –
      На то, как трудятся они,
      Хотя, по-прежнему, их раны,
      Болят, ещё – от той войны.
     А – в тихой комнате, ночами,   
     Когда луна проходит круг…,
     Бойцы, с закрытыми глазами –
     Во сне – от боли, стонут вслух. 
      А – ранним утром; – в дождь и грозы,   
      Идут – участники – войны, 
      Скрывая; боль – в душе, и слёзы – 
      Жизнь, улучшать – моей страны!
     Пока, «рисуют – кистью», годы – 
     «Седою краской», нам, виски,
     От нас, тихонечко, «уходят» –
     На «вечный пост» – «фронтовики»!
                *****