Дочери

Надежда Седова Седова
Как мне хочется что-то исправить,
Как мне хочется чем-то помочь,
Но судьбою твоею правит
Безотрадная злая ночь.

Ночь отчаянья и одиночества,
Ночь крушенья твоих надежд.
Что слова мои, что пророчества –
След от раны глубок и свеж.

Эту рану лишь время залечит.
Как же истина эта права!
Так весною лучам навстречу
Из-под снега растет трава!

Будет утро – я знаю точно,
Будет свет и в твоём окне.
Ты поверь своей матери, дочка,
Ты поверь, пожалуйста, мне!