Научиться не ждать...

Айна Азиева
                Однажды ученик спросил у Мастера:
                — Долго ли ждать перемен к лучшему?
                — Если ждать, то долго! — ответил Мастер.
                (Восточная притча)


               

Ты в плену ожиданий проводишь свой век,
И пульсирует болью надежда…
Только здесь и сейчас ты живёшь, человек,-
Остальное – иллюзий одежда.

Научиться  не  ждать  – самый трудный урок…
Чтоб бессонница с грустью не путала,
Навевая тоску ожидания впрок,
Ты  молитвою мысли окутай…