Прощаясь с апрелем

Надежда Никищенкова
Вдохновили стихи: http://www.stihi.ru/2015/04/28/1814/

У нас прекрасная весна,
но затяжная.
С надеждой ждём тепла приход
с начала мая...
Но птички весело поют,
вороны сыты.
И город лучезарно чист,
дома умыты.
Забыты ливни и дожди
с потоком града.
Метели, бури пережди,
мой друг, с отрадой!
И ветви сброшенные вниз,
как месть злых фурий,
Прими! Взгляни лишь на карниз -
весь мир ликует!!!
И голубь вновь в лучах косых
в тепле воркует,
с голубкой нежною своей
он не тоскует.
Апрель подвёл итог во всём
С прохладцей вялой...
Жаре он уступил порог,
вздохнув устало!..

29.04.2015