Жить захотелось сильнее

Александр Константинович Макаров
Призывно мигнула звезда,
Мне жить захотелось сильнее,
Неужто тоннеля узда
Отпустит к рассвету плебея?!

Мерцание зыбкое жду,
Задуть опасаюсь на вдохе,
Лишь только бы мерзкий колдун
Не спрятал свечения крохи!

Душа золотым мотыльком
На свет полетела бы смело,
Беда, что на крыльях замком
Висит одряхлевшее тело.

27.08.14 г.