Сквозь Фреску памяти... фильму А зори здесь тихие

Гюль-Нара
                Эхо-о-о сквозь?..
                Фреску памяти?!.

                художественному фильму
                «А зори здесь тихие…»
                посвящается

я…  Молебствую…  за  не  вернувшихся
                с  войны…
я  Молебствую  за…  без  вести
                пропавших…
за  любовь  осиротевшей  (вдруг?)  мечты,
что  охранностью   не  уберегла  и
                Юности  Солдатской?

Я…  Молебствую…  за  Распятые  Сердца…
Крест  которых  только –
                Сердце  Матери?..
но  цветёт  ли  пядь,
            что…  не  обугленной  жила?..
и?!  Жива  ли  Женщина,  не  познавшая
                поминальной
скатерти?!.

я  Молебствую  за… Оставшихся  в  Живых
(пусть  увеченных, искорёженных,
                но – Святых)!
шесть  десятков – от  Победы:
                это – тот  Родник?!.
Глоток  которого
                не  для  окропления  паперти!

(Родник, как  Омовение  Грядущего,
в  котором  также  Юные  сердца
                Век  спустя
Донесут, возможно, уже
                Мятущееся   эхо-о-о
и… Фреску  памяти?!.
не  оскверняя… Сокровенного… Мазка…)

                Галина Шелонникова
5 мая 2005 года

  Примеч. авт. – произведение выдержало несколько изданий в различных  моих  литературно-художественных проектах, в таких как "Антология "Новые Имена  России" --Тульский регион": http://www.stihi.ru/2012/04/30/3633
  "Гриф... и Странник...": http://www.stihi.ru/2012/05/01/2835
  Все книги зарегистрированы РКП и находятся в ведущих библиотеках России.
  Первое издание состоялось в первой части «Космической Симфонии»: «Проекция – инерция… Вечности?!.», книга третья «Любви Аорта – Огненность Пути?!.» (2005).
  Впервые это посвящение прозвучало на моём концерте в конференц-зале Тульской  областной больницы перед ветеранами-медиками 5 мая 2005 года. Для музыкального  сопровождения мной была приглашена группа "Отрада" из Щёкина (ТР).   
  Фрагмент СМИ Тулы (5 мая 2005 года).

© Copyright: Гюль-Нара, 2013
Свидетельство о публикации №113050401968